Apfel-Brötchen
125 ml Apfelsaft2-3 EL Honig, alternativ 1-2 EL Zucker100 g weiche Butter1-2 Äpfel, geschält und gerieben300 g Mehl200 g zarte Haferflocken1 Päckchen Trockenhefe1/2 TL SalzApfelsaft erwärmen und Butter und Honig darin auflösen. Mehl, Haferflocken und Hefe mischen, mit dem Apfelsaft, den geriebenen Äpfeln und dem Salz zu einem elastischen Teig verkneten. Evtl. 2-3 EL Flüssigkeit zugeben, der Teig quillt nach.
Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mit bemehlten Händen, kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10-15 Min. ruhen lassen, mit Wasser bepinseln. Dann 12 Min. backen.