Apfel-Brötchen

 

125 ml Apfelsaft
2-3 EL Honig, alternativ 1-2 EL Zucker
100 g weiche Butter
1-2 Äpfel, geschält und gerieben
300 g Mehl
200 g zarte Haferflocken
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz

Apfelsaft erwärmen und Butter und Honig darin auflösen. Mehl, Haferflocken und Hefe mischen, mit dem Apfelsaft, den geriebenen Äpfeln und dem Salz zu einem elastischen Teig verkneten. Evtl. 2-3 EL Flüssigkeit zugeben, der Teig quillt nach.

Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mit bemehlten Händen, kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10-15 Min. ruhen lassen, mit Wasser bepinseln. Dann 12 Min. backen.